Я выставляла этот фик на Гроттер.ру , но потом забыла про него. а когда начала искать, то не нашла. В общем выставлю тут, надеюсь, что не слижком плохо.
Автор: Jeen
Рейтинг: PG
Предупреждения: Не судите по первой главе о всём фике. И тут всего 4-5 новых героев.
Фик первый, поэтому раде уважения кидайтесь только свежими помидорами (я не шучу). События тут происходят после 11ой книги. Окончательно сюжет ещё не решен, но конец уже на подходе. Вот пожалуй и всё, что я хотела сказать… Хотя нет, по началу, вам может показаться что это очередная мыльная опера, где у Глеба появляется новая любовь и все у всех в шоколаде. Но нет, тут всё по-другому.
Часть первая.
Глава 1. Если твои родители пускают зелёные искры, то это не значит, что у тебя будут такие же (и что они вообще будут).
Лондон, утро, поместье Маркесов.
Кэтрин Маркес сидела на крыше своего родового поместья и смотрела на голубое, без единого облачка небо. Погода была чудесная, на улице было тепло и сухо. Ещё каких-то два дня назад Кэтрин непременно пошла бы гулять в парк или поехала на загородную виллу. Ещё каких-то два дня назад… но время нельзя повернуть вспять, нам этого не дано. Но, начну всё по порядку:
На прошлой неделе, в поместье Маркесов принесли письмо из России, от…Прабабушки Джейсона(отца Кэтрин), это было очень неожиданно, так как с Бабушкой Матильдой семья Маркесов давно не общалась(Матильда была единственным некромагом в семье Маркесов с 1976 года до н. э.( до этого была только Кальяна, и то в 3907 г. До н. эры) и Маркесы считали, что она является «чернильным пятном на белой скатерти» их благороднейшего семейства), но тем не менее был собран семейный совет состоящий из Джейсона, Джулии и Кэтрин. Джулии начала читать письмо:
Дорогие Джейсон, Кэтрин и… Джулии.
Пришло время, когда мне надо покинуть этот бренный мир. Я знаю, что мы никогда не ладили, но прошу, ради меня приезжайте, я хочу сказать вам что-то очень важное.
Прошу ответить как можно скорее.
Матильда Маркес.
Наступило молчание…
Первым слово взял отец:
- Я считаю, что нужно поехать. Всё-таки родственник – сказал Джейсон.
- Я тоже так думаю, давайте поедем – попросила Кэтрин, и не потому что она любила бабушку Матильду, просто она чувствовала что ей надо быть там, что должно что-то случиться.
-Нет! Я категорически против – возразила Джулии – столько лет от неё не было не каких известий, а тут на тебе, приезжайте.
Но отец поставил ультиматум
- Не хочешь, не езжай. Но мы с Кэт обязательно поедем. Правда Кэт?
- Конечно! – ответила та.
Джулии хотела что-то возразить, но подумала и решила, что лучше уж поехать, а то эти двое без неё обязательно что-нибудь напортачат.
Вопрос был решен. Все ушли готовиться к поездке.
Уже на следующий день вся семья прилетела в Россию на скоростном диване «Семейное ложе 6783». Войдя в дом Маркесы очень удивились, обычно в доме был жуткий беспорядок, везде стояли разные ингредиенты, а на потолке гроздьями свисали дохлые животные. В этот раз всё было по-другому. Все было чисто, все ингредиенты были убраны в шкафы, на полу бы расстелен ковёр…
- Не нравится мне всё это - сказала Джулии – не к добру.
- Мам помолчи, прояви к бабушке хоть каплю уважения – шикнула на неё Кэтрин.
Джулии умолкла.
Войдя в спальню, Маркесы увидели Матильду лежащую на кровати в чёрном траурном платье.
- О, я так рада что вы пришли – прошептала Матильда и закрыла глаза.
- Ну не могли же мы не откликнуться на твоё письмо, ведь правда – Джейсон вопросительно глянул на жену и дочь.
- Да – ответили те.
- Если вы не против, я бы очень хотела поговорить с каждым из вас по отдельности.
О чём бабушка Матильда говорила с родителями, Кэт не знала. Но вот что случилось с Кэт при разговоре с бабушкой:
- Входи внучка, входи – прошептала Матильда открывая глаза.
- Бабуль – тихо спросила Кэт – ты не очень обиделась на маму?
- Да нет, я давно поняла, что она не такой уж плохой человек. Но не будем о грустном, я позвала тебя сюда, что бы кое что подарить – она потянулась к тумбочке и достала кулон.
У Кэтрин перехватило дыхание, кулон был безумно красивым, он был сделан из какого-то стекла, в виде большой капли.
- Это не обычный кулон, он изначально может принадлежать только одному человеку, пока ему не наступит время покинуть этот мир. И ещё он показывает сущность человека.
- Это как? – не поняла Кэт.
- На, возьми – Матильда одела каплю на шею девочки.
Капля тут-же поменяла цвет, из прозрачного, он вдруг стал голубо – зелёного цвета.
- Что это?
- Это состояние твоей души. Я надеюсь талисман тебе пригодиться. А теперь иди, мне нужно побыть одной.
- Прощай бабушка.
- До свидания, не забывай меня.
Кэт зажала кулон в ладони и спрятала под свитер и показывать никому не стала.
После приезда домой Кэтрин поднялась в свою комнату. Ей было о чём подумать…
В 7 часов вечера Кэтрин спустилась к ужину. За столом велась непринужденная беседа. Кэтрин села за стол, и только тут папа заметил её присутствие:
- О золотко, ты уже спустилась, как настроение – спросил отец сияя улыбкой в 32 зуба.
- Всё хорошо – ответила Кэт, она боялась, что разговор повернётся не в то русло, так и случилось.
- Кэтрин, а о чём ты говорила с бабушкой? – с милой улыбкой непринужденно спросила мама.
- Да так, обо всём понемножку, она подарила мне кулон на память.
- Кулон?! – воскликнула Джулии. Она мгновенно подскочила к Кэт и попыталась снять его, но тут её неожиданно отшвырнула к стенке. То же случилось и с отцом. А когда сама Кэтрин попыталась снять кулон цепочка словно ускользала из её рук.
- Бесполезно - сказал отец – Матильда умеет передать дар – даже сам Древнир не сможет ничего сделать.
- Я так и знала!!! – закричала Джулии – старая ведьма, я сразу почувствовала что-то неладное, она ненавидела меня, это месть – Джулии никак не могла успокоиться.
- Хватит Джулии, перестань, ты не хуже меня знаешь, что дар некромага нельзя отобрать – попытался успокоить её Джейсон – сейчас главное, это вопрос об образование Кэтрин. Боюсь, что об обучение в Магфорде можно забыть.
После этого события прошло 4 дня. Кэтрин не особо расстроилась по поводу дара, она больше волновалась о своей дальнейшей семье. «Нет, конечно о Магфорде можно даже не думать, а родители? Не отвернуться ли они от неё, не сделают ли они её изгоем и не отправят ли на край сета, чтобы не видеть этого? Нет, конечно, НЕТ!!!»
С такими темпами невесть до чего можно додуматься, и, выбросив все дурные мысли из головы, Кэтрин направилась в дом.
Отредактировано Jeen (2006-10-01 17:59:44)